Меня от сети отключили...

Владимир Рудерман
Меня от сети отключили, внезапно, без всяких причин...
Питанья для мозга лишили, с собою один на один...
Нет света, поломка на трассе, оставили воду и газ...
От холода вжался в матрас я, и в позе плода мой рассказ...
За что, не пойму и не знаю, теперь лишь о том горевать...
Я в мире без компа сгораю, а с ним симбиоз, благодать...
Судьба вот сложилась такая, порвался мой кабель в стене...
Молюсь и прошу у Вай-Фая, быть добрым и быстрым ко мне...
Зависимость ломит на части, ей место внутри не найти...
Не все, что вокруг, в нашей власти, шлагбаум застыл на пути...
Уже надоел телевизор, и палец не тычет средь книг...
Я сам себе врач и провизор, с экрана то кукиш, то фиг...
И трудно лечить наважденье, как мир проживёт без меня...
Мое молчаливое мненье изменит события дня...
Мой почерк забыл про писанье, привык уж по буквам стучать...
И снова в конвертах признанья, накрылась и почта и чат...
Я знаю, смогу и сумею, с глубин позову интеллект...
И провод холодный согрею, найду и исправлю дефект...
Уже не смогу я иначе, ведь ломка заставит страдать...
А сеть разрешит все задачи, осталось молиться и ждать...
Куда- то друзья подевались, как будто и не было их...
Лишь в памяти строчки остались, из них я сложу нужный стих...
А может, зависимость сразу, излечит, не дрогнув, рука...
Я выдерну провод- заразу, пол жизни верну с молотка...
Как хочется, снова как прежде, забыть виртуальную чушь...
Но жизнь только тешит надежду, без связи сослав меня в глушь...
Мы снова рабы чьей- то воли, подсажены, как на иглу...
И сыплем на раны мы соли, сквозь опиум видим лишь мглу...
Да только нельзя по другому, нас сеть повязала навек...
И мысли шагают по дому, а в кресле сидит человек...
И вновь на широком экране, заходит ко мне интернет...
А стих, словно волны в стакане, допил, дописал и их нет...