Вопреки...

Донова
Любят не за что, а вопреки.
Если уж любить, то безвозмездно.
Сердце зажимается в тиски
И тебе от этого прелестно.

На душе становится теплей
В миг, когда любовь с тобою рядом...
Так приятно растворяться в ней,
И встречаться мимолетно взглядом.

Вопреки всему, лишь только он
Прочно завладел твоим сознаньем.
Человек, с которым в унисон
Бьется сердце на одном дыхании...

Пусть любовью можно заболеть,
Как сказал великий Авиценна.
В жизни можно все преодолеть.
Все купить.
... Но лишь любовь-бесценна.