Душа

Екатерина Симонова 4
Прощается с телом душа,
Истерзанна жизнью,больная,
В дорогу собралась она,
О вечности светлой, мечтая.
И стонет,и плачет,молясь,
У Господа просит прощенья:
 "Жила,как и все,не таясь,
  В заботах житейских круженья.
  Грехам предавалась земным,
  Любила,рожала детишек,
  Мечтала увидеть весь мир-
  Набила лишь тысячу шишек..."
Вдруг,мягкий луч света с небес
Пробился сквозь мрачные мысли,
И тело,вздохнув наконец,
Лишилося признаков жизни.
Как птица,теряя гнездо,
Над телом душа всё кружилась,
В минуты вся жизнь,как в кино,
Промчалась и...тенью накрылась.


















н