На ветку нежно ляжет луч...

Александр Кунин
На ветку нежно ляжет луч,
Играя вальс рассвета,
Подарит звон озябший ключ,
Из снов про наше лето.

Где плеск реки, где мы с тобой,
Почти что не знакомы,
И водопадом льется зной,
Беря в свои полоны.

Нежнейший шелк твоих волос,
Вплетенный в вечер дивный,
И ветер тот, что сладко нёс
Всех облаков перины…

На ветку нежно ляжет луч
В краю далеком где-то,
Ведь в мякоть зимних, снежных туч
Не спрятать наше лето…