30. Застала весть нежданная врасплох

Магомед Мирзоев Мирзой
-Сватов к Телли напутствовал Тарлан,-
Сказал, похлопав по плечу Салман.

-Счастливый выбор для сестры,поверь,
И сын его достойный кавалер!

Застала весть нежданная врасплох-
Азиза чуть не выдал тяжкий вздох.

До вечера терпел,что было сил,
И лишь ,когда один он загрустил.

Не ведая ,в груди откуда боль,
От злости на руках ещё мозоль,

Задумчиво в углу сидит Азиз,
Но что поделать,такова ведь жизнь.

Он аккуратно ковырнув песок,
Из тайника в углу берет цветок.

Из серебра чеканил он тайком,
Лаская нежно красным огоньком.

В нем лепестки бесценны, как алмаз
Натянутый на сладкозвучный саз.

Погладишь, запоет любовь в душе
И ты под сенью рая в тишина.

И оттого сильнее грудь болит,
И мыслями куда-то он бежит.

Но только некуда, одна лишь тьма
И шар земной огромная тюрьма.

Как волк забитый в угол он ворчит
И вслед ягненком жалобно молчит.

И вновь на волю рвется он потом,
С ослабленным, израненным крылом.

Хотя орлу с полетом повезло,
Но мысль волна, не нужно ей крыло.

Толкает мысль;Азиз, скорей,спеши,
В полете познают красу вершин!

Сомненья только умножая страх,
Блуждают недругом в твоих делах.


Где истина?Где верная тропа?
Душа в сомнениях всегда слепа.

И с каждым вздохом, удаляя сон
В груди бушует медленно огонь.

В груди пылает пламя все сильней
И ярче от обилия страстей.

Он ,словно умоляя свет небес,
Своей любимой посылает весть.