Если вы по мордасам ударены

Алексей Москвин 8
Если вы по мордасам ударены,
Или может быть вас грабанут,
Полицейские с видеокамеры
Запись снимут и сволочь найдут.

И бытуют поэтому мнения,
Что приезжим и москвичам
В день согласия и примирения
Можно смело гулять по ночам.

Лихачей, без формальностей лишних,
В дальнем свете ксеноновых фар,
Оштрафует не строгий гаишник,
А безликий, дорожный радар.

Не веселый, не злой и не добрый.
Круглосуточно службу несет.
Он приносит доход миллионный,
А в карман ни рубля не кладет.

Он с похмелья с утра не скандален,
У него не болит голова,
Он послушен, надежен, лоялен,
Не качает начальству права.

Потому, как икону настенную,
Уважают его и за то,
Охранять вашу жизнь драгоценную
Со столба к вам повесят в авто.

Зазвонил в вашей сумке смартфончик.
Говорите вы: << Пупсик привет! >>
А внедрённый в смартфончик шпиончик
Выясняет, что вы экстроверт.

И скриптЫ, в ожидании сидя,
К вам толпою в смартфончик  бегут,
Чтобы, ход ваших мыслей предвидя,
Создавать вам покой и уют.

И от чувств, в умилении млея,
Пусть сбежал от вас Пупсик давно,
Гаджет пишет, что вы – Орхидея!
А не полное смрада оно.

Cтарой девой не чахнуть в провинции
И публичной не бегать в народ.
Темперамент  учтя и амбиции
Жениха вам программка  найдет.

Цифровая в сети технология
Гражданину поможет расти.
От рождения до крематория
Поведет по прямому пути.

Если ж вдруг, как с трибуны оратору,
Вам захочется жизни иной,
К вам приедут по навигатору,
Чтобы выяснить кто вы такой.

Оверсайз этой осенью в моде.
На московских бульварах свежо.
Напишите в WhatsApp о погоде.
И всё будет у вас хорошо!