Слёзы дождя

Ольга Ротэрмель
А за окном всё дождик плачет
Стуча слезами по стеклу
А злые тучи солнце прячут
Никак не вырваться ему

Прохожие в плащи оделись
Мелькают радугой зонты
И тучи уж совсем зарделись
Глядят надменно с высоты

Детишки шлёпают по лужам
Забрались в дыры воробьи
Хоть дождик никому не нужен
Но льёт и льёт слёзы свои

В окно уставилась старушка
Взгляд устремлённый в пустоту
Там в далеке видна церквушка
Свет куполов сквозь  слепоту

А за окном всё дождик плачет
И в грусть оделись облака
Природы и небес чудачеств
Мы не познаем никогда

А слёзы стукают по крышам
По зонтикам и по стеклу
Вот только стон дождя не слышен
Да и не нужен никому

Ольга Ротэрмель