Беседы душещипательные

Александра Соколова-Апраксина
Беседы душещипательные
Становятся не читаемы.
Предателю до создателя
Добраться бы неприкаянным,
Добраться бы не обугленным.
Не вЫчерненным дотла.
Предателю от создателя
Письмо летит, а не стрела.
Учёные, а не научные,
Науськанные с душой,
Пусть грубые, но созвучные-
Какой монолог большой!
Какой ты простой,жалкий-
Хотел обмануть вечность,
Ударом меча/палки
Расторгнута вся сердечность.
Распахнуты двери в небо,
Распахнуты твои мысли.
Стань тем кем никто не был,
Будь первым живым и чистым,
Будь первым богатым - не скрягой,
Пусть попугаем, но гордым.
Ты падай, но падай прямо,
Дешёвым, но вкусным сортом.
Припишут долги чести,
Припишут долги смыслу.
А я вовсе не был честным,
я лгал и писал быстро.
А я вовсе не был новым,
обычное повторение.
Иудам нельзя в горы,
А углям нельзя в поленья.
А жить как всегда хочется,
Жить как всегда можется.
Пророку до непорочности
Не дать прокусить кожицу,
Не дать доломать лестницу,
Не дать почернеть,обуглиться.
И пусть человек мечется,
Недвижная спит улица.

А солнце на нас щурится.