Старею...

Моисеенкова Людмила
Таких как вы - я презираю.
Напрасно вы позорите наш год
и дым от сигареты ваш молочный
я избегаю как света кукловод.

Лобзанья ваших неокрепших тел
Столь лицемерны и робки...

Уж поздно вас взывать к морали
Вас не спасёт и божий суд
Но не ликуйте зря:
Мы скоро встретимся в аду.

***

Уныние - мой ад.
Здесь соли слёз в кострах горяд
И грусть вселенская у врат
Ждёт неизбежно всех подряд.
Ваш ад - другой.
В нём нет печали.
Лишь отголоски праздной суеты
И призраков нагой морали
Из дебрей мирной пустоты
Звучит протяжный сон.
(6.01.-8.01.2018)