Здравствуй, мой отчий дом

Ольга Шакалеева
Забитые ставни,печально,
Крест на крест доской.
Опустевшая хата,словно старец,
Смотрит с тоской.
Здесь закрыты в шкатулке
Тайны прожитых лет.
Нитки белые в шпульке,
А швеи больше нет...

Кружевные салфетки
Мастерица вязала крючком.
А в тарелке конфетки,
Эта память,по сердцу толчком.
Беззаботное детство,
И простой деревенский покой.
Без заборов соседство,
И ведь злобы меж них никакой.

Бузины куст ветвится,
А у вишни сухие стволы.
Часто сад мне наш снится,
И как в хате скрипели полы.
Постою на пороге.
Вдох глубокий и делаю шаг.
Ехал к дому с тревогой,
А он обнял, бывает же так.

Все родное,
И годы не взяли тепло.
Отобью все крестины,
Открою окно.
Здесь бесценная память
Листает альбом.
Жаль всего не исправить.
Что же будет потом?

Ты прости,
Я побуду и вновь улечу.
Я болею рутиной,
Исцелиться хочу.
Все отброшу проблемы,
В тишину упаду.
И в заросшей малине,
Как пацан пропаду.