Ночная гроза

Симина Светлана Вадимовна
Внезапно ветер шквальными порывами
Принес к нам грозовые облака.
Дождем все пронизало ливневым,
И озаряют вспышки свысока.

Меж облаками и землею электричество
Грохочет, разрывая тишину.
Грозы в ночи являя нам величество,
Затронув даже леса глубину.

Блестит листва, трава блестит омытая.
И гонит по дороге пузыри.
Она вся в выбоинах, старая, изрытая.
Вдоль заросли репьев и бузины.

Дождь бьет по крышам одиноким,
И спит продрогшее село.
Уже не виден свет из окон…
А где-то с крыши потекло.

Но все пройдет, земля обсохнет,
И выйдет Солнце поутру.
Раскат нам напоследок грохнет
В ослабевающем ветру.