Нудно

Юля Дорофеева
Пусть пафосно,
пусть пошло о высоком
Пусть не дотягивает до молчанья
Слово
Избитые избытые мотивы
Топорные засаленные рифмы
Страдает ритм
И ускользает смысл
Заздравных нет хотя бы,
Только писк
Истошный и извечный
Когда иначе покалечит
И трутся друг о друга
И маячат
В периферии осознания
Судачат
Слова,
Рожденные от чувства и вина
А когда выйдут
На бумагу ниткой
То словно полегчало
И полипы
Сошли
С корралов мысленных
Поплыли,
Своё дыханье обрели отныне...