Разговор с Совестью

Орехова Наталья Вячеславовна
Моим чувствам ты не внемлешь,
Жёстким церберам сродни.
Совесть, ты опять не дремлешь?
Хоть немного отдохни.
Неустанным стражем строго
Ты всё время на часах.
Лишь расслабишься не много –
Тут как тут ты сразу – бах!
Оглушающим ударом
И по сердцу, и под-дых,
Разгораешься пожаром.
Дай хоть малый передых.
Разум сводишь к угрызеньям,
Чистоту всегда блюдёшь,
Вечно к нравственным смятеньям
Настоятельно зовёшь.
В отпуск бы тебя отправить,
Или просто в выходной,
Сможешь крылышки расправить,
Погулять денёк-другой.
Нет, не нравится? Скребёшься?
Ладно, ладно, извини.
Жду тебя. Как соберёшься –
Сразу в гости загляни!