он сбросил с неё ярко-красное одеяние на шкуры

Елена Зейферт
                * * *

он сбросил с неё ярко-красное одеяние на шкуры медведей и львов. гора Ида,
Троя и это ложе, кто, кто она, фригийская розовая девушка, с восхищением
думал дарданский пастух. но мысли его быстро уступили место ощущениям.
она разрешила ему ту секунду, когда мужчина уже не может остановиться и
его власть над женщиной становится полной, он теперь для неё всё – отец,
повелитель, сильный воин, а она ловит горящим взглядом его желания и
видит над собой только картину его тела. гостья лишь в начале встречи вела
его глазами, а потом поддалась его воле, устремлениям поступательных
движений его бёдер. над ними жужжали медоносные пчёлы. «Анхис, я
Афродита», – прошептала она ему, когда он, взволнованный, успокаивая своё
дыхание, гладил её влажные плечи. мужчина бросился перед ней на колени –
о бессмертная, прости, что я видел тебя обнажённой. «я сама тебе позволила,
любимый, я рожу тебе сына, знаменитого сына. но не говори никому о нашей
любовной связи, и она будет долгой». уже следующим вечером, сидя за
чаркой вина с друзьями, Анхис проболтался – на моём ложе была сама
Афродита, да, да, та самая богиня любви, она подчинялась мне, как простая
девчонка. между ног его тут же грянула молния Зевса, волшебный пояс
Афродиты упал в защиту рядом. о, мгновенно ослепший Анхис, когда Эней
выносил тебя, немощного, из Трои, ты снова увидел – Троя горела красным-
красным платьем матери Энея, её  янтарными кудрями, жёлтые львы и бурые
медведи рычали голосами солдат и офицеров, красный ветреный язык
пожирал Трою. фригийская незнакомка легла на Трою всем телом.