Переплетение примет

Владимир Евангулов
Дождь пройдёт, играя
Молнией и громом:
Осень будет ранней
И малознакомой.

Жизнь на перепутье
Прошлое отбросит:
И мечтать не будет
Раненная осень.

Совершать безумства
Осень научилась,
Забывая с грустью
Ярость, а не милость.

С паутинной нити
Капля не сорвётся:
В пламени событий
Праздники без солнца.

Время нам приметы
В будущем откроет,
И на звон монеты
Усмехнётся втрое,

И завяжет в узел
Горечь лихолетья,
Где полно иллюзий,
И гуляет ветер.

Ветки обнажились,
Корни затаились:
Значит в этой жизни
Смертью закалились.

               
        Донецк, 2014г.