Ночь спешит...

Зоя Карпова 2
Ночь спешит владеть мирами,
Над вселенною паря,
Гасит солнечное пламя,
Взмахом синего крыла...

Облаков слегка коснулась,
Своим бархатным пером,
Их пушистые одежки,
Стали схожи с серебром...

Слушать музыку покоя,
Слушать шепот миража,
Месяц в золотом кафтане,
Вышел тихо, не дыша...

Тонкий серп его свисает,
Над полярною звездой,
И созвездия чередою,
Хороводят за спиной...

Ночь спешит владеть мирами,
Снов набрасывает тень,
Спит земля и где то сладко,
Тихо скрипнула, плетень...

/ автор © зоя карпова /