Ты меня не спас

Лилия Шестакова
Наперекор всему, без тормозов,
Закрыв глаза, тебе на встречу шла,
Не замечала за собой следов...
По ним неслась охотничья стрела.
Казалось, что чуть-чуть и я коснусь
Рукой своей твоих бездонных глаз,
Переступив заветную черту,
Настигла боль... А ты меня не спас...
Рука зависла не дотронувшись щеки,
В последний раз в тебе я утопала.
Лишь в сантиметре от твоей любви...
А ты не спас... И снова промолчала.
Замолкли звуки, трели соловьев,
Мой разум поглощал безмолвный вакуум,
Не слышал ты, как плакала любовь,
Не разгадал ее случайных знаков.
Сползала медленно, стрела прошла насквозь,
Озноб по телу... Все. Уже сдалась...
Охотник был, скорее, виртуоз...
Он дело знал... А ты меня не спас...