Круговерть

Наталья Дроздова
У каждого из новых январей
По-дружески спросить хотелось мне бы:
Волшебный свет вечерних фонарей
С порхающими мотыльками снега

В его лучах, сиюминутность снов,
И этих снежных мотыльков прозрачность,
Все то, что было и давным-давно,
И снова повторится однозначно —

Насколько эта жизни круговерть
Имеет хоть какой-то смысл, конкретно?
Молчит опять январь — осталась треть,
А скоро он сбежит, не дав ответа...