Чей сын петух?

Светлана Кременецкая
Яйцо ли,
курица?
Какая разница,
кто первым в мир пришёл
из этих двух?

Очередная несуразица,
но первым, всё-же, был петух!

Валерий Иванов-Архангельский





Всё здорово! Есть справедливость!
Но мучит всё же чепуха:
А кто родил, скажи на милость,
Того лихого петуха?
Чай, был он впереди Адама?
Кукареку кричал резво...
Кто был у петуха за маму?
Подумай и скажи трезво!
Кто снёс яичко и кудахтал?
Потом высиживал впотьмах?
Чей сын внутри скорлупку жахнул
И сделал в жизни первый взмах?

Светлана Кременецкая