Сон

Ирина Учаева
В искусство ввёл я мыслей строй!
Они все разбежались.
Кричал я вслед:  "Постой! Постой!"
На что-то обижались...

Порой, в ночной лишь тишине, оцепененьем взявши,
Настигнет муза, и в окне тихонько кто-то спляшет.
 
Она строптива и легка.
Не спросит: " К Вам явиться?"
Ох, эта грань совсем тонка!
Не смей пошевелиться!

Вспархнёт, забудет, убежит!
Ее ты не удержишь.
Моментом только дорожит.
Проснись! Вдруг не заметишь

.Ирина Учаева©