Стремление

Артём Безус
Есть город тот и область и страна,
Где молодежь талантлива, умна.
На форумы, на встречи приезжают,
Мир во всем мире дружно обсуждают.

Клянутся стать людьми большими,
Озеленить везде пустыни.
Навеки войны прекратить
И на планете голод победить!

Ребята те все свято верят в идеалы:
В любви и дружбы бескорыстные началы.
Знают, что такое честь и совесть
Могут написать и стих и повесть.

Но есть другие средь молодежи этой,
Не разделяют дружбы чистой, светлой.
Во мрак густой сердца погружены,
Им перспективы будущего не видны.

К чему-то светлому, большому нет стремления!
Романтики и юности наивной нету проявления!
Алкоголь и сигареты - они с ними на ты,
Скучная жизнь без яркой мечты!

Ребята актива говорят им: "Вставай!"
Присоединяйся к нам и мир уж меняй!
В ответ лишь слышен презрения глас
"Нет уж, спасибо, давайте без нас!"

Ребята активно борются с ним:
Пессимизмом глухим и сознаньем тупым.
Энтузиазм постепенно пошел угасать,
Неужели не удастся ничего поменять?!

Нет уж, ведите борьбу до конца!
Вы воины света, бойцы вы добра
Не позвольте пессимизму сердца погасить,
Вы в силах порок и несчастье побить!