Тряхнем стариной

Александр Шадов
Тряхнем стариной.
Сыграем подлинный rock 'n' roll,
Вернемся к наивным романтикам,
Или в Средневековье.
Или, быть может,
Спустим камни к подножию гор,
И древнегреческой амфорой
Заменим пустые иконы.

Тряхнем стариной.
Вернемся к дням, когда жил Гомер.
Или к древним шумерам,
Или к истокам народов.
Или, быть может,
В животных нам обратиться всем?
Или, возможно, в птиц?
Но лучше всего в земноводных.

Тряхнем стариной,
Распавшись на клеточный псевдобульон
И расслоившись на атомы
Или гомеомерии.
Все что принадлежит нам,
Мы миру однажды вернем,
Тряхнув стариной на пути
К своей сингулярной цели.

Мы станем однажды ничем.
Или, возможно, всем.
Тряхнуть стариной не просто,
Когда испарилось время.
Так много было мечей
Из-за пустых мелочей.
Так просто тряхнуть стариной
До самых начал вселенной.