Ищу свой путь

Михаил Тарасов Приморье
Я не мудрец и не философ;
Полно задач, или вопросов,
Что мне вовек не разрешить.
Да, в голове моей бедлам;
Но смысл в том, что я с ним сам
Решил существованье разделить.

Прошу простить вас и понять;
Не так легко это – искать
Свое предназначенье в мире.
Быть может, я и не спешу;
Но я ищу его, ищу,
А вас прошу – лишь дайте круг пошире.

Переживать вас не прошу -
Я и без этого дышу,
А большего не нужно, чтобы плыть.
И если вдруг спасенья круг
На дно затянет, то мой друг
Не бойся – и на дне возможно жить.

Прошу простить вас и понять;
Не так легко это – искать
Свое предназначенье в мире.
В раю оно или в аду,
Я место все равно найду;
А вас прошу – лишь дайте круг пошире.