Тени

Эдуард Хуршудян 2
Часто слышал поговорку , двадцать лет уже бытует .
За столом и на задворках , без Ума - с умом толкуют .
Распирает скудоумных , по утру мотыге верен .
После дней довольно трудных , в своей серости уверен .
Как одежда их меняет ? На рассвете жизнь в колошах .
Вечер быстро наступает , там кирза родная ноша .
Из Мотыжника - Профессор , Горделивая осанка .
И под час - Глобальный Мэтр , зазеркального порядка .
Заявляет Громогласно , о себе Принц Нищий Вакуум .
Ущемлённости согласно , что встречает утро - Раком .
Вот что значит Хомо Сапиенс , где тщедушье - удушает .
На ступени пыльных равенств , Глупость Истине Стращает