Маски

Михаил Горбунов-Горбатый
Доброта негаданно-нежданно
обличия меняет постоянно:
расстроенное напрочь фортепьяно
готово скрасить сиплое сопрано,
а трагику пропившийся простак
пожертвует на опохмел  пятак
и щедро, от души, за просто так
свои обноски раздает бедняк...

Я - в масках:
то злодей,
то добряк...