Да что она такое, эта Нежность?..

Вера Аксенова-Соснина
Вновь нежность затопила всё вокруг.
Да что она такое, эта Нежность?
А это... если потеплело вдруг,
И в душу заглянула безмятежность.

С чего бы? Ну, откуда это знать?
Не знает Вера. Просто...свет в окошко.
И хочется про детство вспоминать
И стать ребёнком. Ну, хотя б немножко.

Чтоб мама напоила молоком,
А папа...поиграл с тобою в прятки.
И так спокойно дома, так легко!
И впереди вся жизнь. И всё в порядке.