Лиса и Гек

Максим Джа-Рамсес
Нам с Лисой идти по лесу
Очень даже хорошо.
Я босой пацан-повеса.
Небо словно капюшон

Мягко кроет мне макушку,
Говори со мной Лиса!
Вместе выйдем на опушку,
Под луною поплясать!

Ты и я - такие дети!
Из таких других миров!
Что нам дождь, да что нам ветер!
Кроны нам - и стол и кров!

Ели, сосны-великаны,
Реки, травы, ручейки,
Все созвездия кентавров,
В синем небе звёздочки:

Всё - и наше и не наше,
Хорошо с тобой Лиса!
Пусть что будет - будет дальше:
Дружбы верной полоса!