12 НЕ

Денис Петрович Папков
Не шагами вдаль бежит дорога.
Не слеза - мерило доли счастья.
Не алтарь пустой - жилище Бога.
Не в твоей закона Бога власти.

Не ищи спасенья в доме сытых.
Не пугай свободой край голодных.
Не тревожь молитвами убитых.
Не пополни списки небу годных.

Не клони колено пред имущим.
Не потупи взор, останься гордым.
Не к лицу, уверенно идущим,
Не уйти в неведомо не твердым...