Зажгу свечу

Альбина Киченко
Зажгу свечу и в пламени ее, себя я вижу…
Вот тут я плачу и грущу, вот там кого-то ненавижу,
Но боль с обидой в пламя отпущу
И мир вокруг в иных цветах увижу.

Горит свеча и в рыжих язычках
Сгорает вся печаль, накоплена годами…
Уходит горечь, ненависть и страх,
Что тяготили существо мое часами.

Почти сгорела, тлеет уголёк…
Очистив сердце, разум, душу
От прежних бед, несчастий и тревог,
Им мой покой уж боле не нарушить.

Зажгу свечу и в пламени ее, себя по-новому увижу…
Вот тут люблю и дорожу и не обижу, вот там прощаю и пойму.
Ведь в глубине себя я знаю и приму,
Что испытания неспроста даются свыше…