Песни пели всегда на земле

Ростислав Кольцов
Песни пели всегда на земле
Песни пели и в радость и в горе
Пели в городе и на селе
Пели сердце на счастье настроив

И неслась далеко-далеко
Песня тихая с долгим напевом
И душе становилось легко
И весь мир был для песни припевом

В песне слушали люди себя
И друзей по словам узнавали
И расчувствовавшись и любя
Забывали и боль и печали

Все что в мире хорошего есть
Люди в песнях своих сохранили
И звучит и сегодня и здесь
То с чем люди трудились и жили