Набережная Тамбова

Юрий Скоробогатов
                Валерию и Любви

А вы видели, как во сне,
Набережную Тамбова -
Катерка огонёк на Цне
И деревья парка ночного?

Дом Асеевых, двор, фонтан,
На скамейках влюблённых тени,
Хоть пиши о счастье роман,
О дорожке лунной весенней.

Будто памятник мужику,
Вдруг, замрёшь на мосту через реку,
Где наган не приставят к виску,
Подражая прошедшему веку.

В полночь тихо куранты пробьют,
Купола церквей засияют:
Души так избавляют от пут
И любовью от смерти спасают!

(12.06.2015)