Призраки с холста

Влад Коптилов
Пока ещё поют баллады менестрели,
И верит в чудеса беспечный Амадей,
Поэту невдомёк, кем будет он застрелен -
Я за столом сижу, безмолвных рыб немей.
Зубами скрежеща от зависти, Сальери
На мелкие куски рвёт нотную тетрадь.
А за портьерой спят всевышние потери,
Которые в страну глухих не стоит брать.
В набросках под столом опять разверзлась бездна,
Но не с кем совершить паломничество в лимб.
И призраки с холста мне шепчут: «Бесполезно
Пытаться подбирать те краски, что нам шли б».