Синие тени

Анна Салема
Синие тени.Смяты ступени.
Ночью возьмёт бог китайскую тушь.
Одним движеньем.Без усложнений.
Искренне верим в бессмертие душ.
Небо с пригоршней в тёплых ладонях,
Лишь для того,чтобы просто отдать.
Что-то накроет,кто-то прогонит,
А в самолете ручная лишь кладь.
Главы листая,точки не ставя,
Свяжешь цепной каруселью деньки.
Делал,что мог,безудержно Авель,
Каин,наверно,не видел ни зги...
А на ладошке линии рвутся,
Все,что отмерено,скроено вновь.
Будешь смеяться?Гущей на блюдце...
Жизнь дёрнет носом:-"Не словословь!"
Но!Синие тени,глаз твоих нежность,
И в Козероге снега и дома...
Это на прочность.Это на верность.
Сшить зима шубы чувствам должна.
Ты не надышишься.И не надышишь.
Мир сам ложится на ноты,слова...
Снег оперится.Круче и выше.
А Бог все рисует.Из баловства.
Синие тени.Слышишь круженье?
Графикой лица,явления,суть...
Вновь в подреберье синее жженье.
Кисть возьми в руки.И не обессудь.