Снежная песня

Татьяна Брэйв
Зыбкой пеленою застит свет снег...
Не с тобою мне коротать век,
Не с тобою мед пить да есть соль,
Не в твое тепло пеленать боль...

В окнах белых кружев тонка вязь...
Здрав ты иль недужен, снов моих князь?
В радости ль, печали чаешь весны?
Снег мне обещает вещие сны.

Кто тебя жалеет в дальнем краю?
Спеть ли кто сумеет, как я пою?
В песнях -  дальше-горше - костров гарь...
Не желаешь песен больше? Так вдарь

Под бока гнедому - летит пусть -
По седому долу развей грусть!
Тяжесть  шалый ветер  сметет с век,
С алых углей - пепел, с души -снег.

Я же не устану ждать, как встарь,
У окна cтану глядеть вдаль
Долго, пристально сквозь снегов муть -
Добрый выстелю для тебя путь...