Капитан-гном

Зёзя Кузелёк
Ветер холодно гуляет
У моих ушей!
Лижет нос и щёки ,
Иглами ежей.

Я стою на переправе
Словно фонарём.
Весь прям при параде.
Жаль что только гном!

Пусть мороз крепчает знатно -
Иней на плечах.
Стынет кровь: Да ладно!
Благо не в лаптях.

Греюсь шагом, заплетаю
В лабиринт следы.
Сопли вытираю,
Будто пузыри.

Вижу карими глазами
Подплывает он -
Весь покрытый снегом,
Весь покрытый льдом.

Вместо паруса - моторы,
Вместо мачт - рога.
Мой фрегат до школы:
"Ближе берега".

Дверь-гармошка отворилась.
Захожу смелей.
Здорово набилось
Взрослых и детей!

Места много мне не нужно,
Сзади постою,
Подышу в окошко,
Наледь растоплю.

Сотворю иллюминатор,
Буду наблюдать,
Как пройдем фарватер.
За кормой тишь, гладь.

Варежки в карман засуну.
На стекле в рядок
Нарисую шхуну,
Якорь, островок.

Выше солнышко с лучами,
А за ним луну,
Еще птицу чайку
Я изображу.

Помечтать люблю в дороге.
Мыслей кутерьма.
Ждут уж педагоги,
К выходу пора.

Я не вспомню о диктанте,
На причал сойду,
Честь отдам команде,
В школу побреду.

Ветер холодно гуляет
У моих ушей.
Лижет нос и щеки
Иглами ежей.

Не страшат меня бураны,
Не спугнёт пурга.
Стану капитаном,
Хоть и гном пока...