30. 01. 18

Арт Сорокин
Время. Вечность. Часы. Песок.
Что для нас эти понятия?
Рухнуть с дерева, не зацепив даже его листок?
Или подойти, срубить. И просто забрать его.

Потеряться в вечности, в поисках самого же себя?
Не заметить вулкан на равнине мыслей..
Когда лавой до тла будет сожжена вся Стезя,
и лишь серый пепел над землею нависнет.

Когда путник, прошедший 100 миль по пустыне,
Подойдет и спросит у тебя: Как дела?
Не торопись ты с ответом, пускай он остынет,
Дай лучше воды ему, ведь в пустыне жара.

Сама жизнь не виновна, судьба вся не мрак -
Когда у тебя нет настроения.
Лишь в мыслях ты боришься, лишь в мыслях ты враг..
Отпусти их, отдайся забвению.

A.Sorokin