Монумент

Сергей Игуменцев
Светит солнце лампой слепящей,
Режет глаз как стекло алмаз.
Идёт по пустыне незрячий,
На хулу всем богам не скупясь.

Над незрячим смеются боги.
Им стенания боли всласть.
Так стоит монументом над веком,
Пустотой их слепящая власть.