Ночь рождения

Владимир Евангулов
Пока пуля в меня летела,
Как пиратская каравелла,
Время сплющилось до предела,
Но оставило тоненький штрих,
Тишину не меняя на крик.

Я хочу, чтобы солнце тускнело
В перекрестье любого прицела,
Но дарило бы свет для живых.

Ночь рождения стала смелой,
Белоснежной и грустно – зрелой,
Когда звезды понять успела
И упрямо танцующий вихрь
В уголках твоих глаз молодых.

Что – то вдруг на душе потеплело,
Хоть поздравил не так умело:
Продолжаю ведь жить за двоих.

Тихо зимнее утро пело:
Как росла ты и молодела,
И причуды мужчин терпела,
И совсем не скрывала своих
 В бесконечности глаз озорных.

А моя борода поседела
И, наверное, так захотела,
Чтоб никто ее больше не стриг.

                2017г.