мысли после года без рифм

Елена Александровна Никитина
А я то думаю куда мне стучать?
Есть столько дверей закрытых, но я скромна,
Не буду ни биться в них, ни за ручки дергать, ни просто на помощь звать.
Я лучше одна.

Мне это напоминает, наверное, гибель китов,
Они так на берег выбрасываться вольны.
И есть две теории, впрочем, что либо как дети они,
Либо взаправду выход таков.

И мне бы хотелось думать, что я идиот,
И как меня только земля продолжает носить,
И что неумение чувством делиться не значит, что жмот,
А может все даже лучше. Все наоборот,
И значит сильнее всего я умею любить.