Когда-нибудь

Женечка Перова
Когда-нибудь я побегу через поле, и трава будет щекотать мне ноги,
Ветер уляжется в моих волосах, а солнце подарит свои лучи.
Я буду в себе уверена, и сольются в одну все реки-дороги,
И я пойму с удивлением, что мы до сих пор, как одно звучим...

Я буду смеяться и чувствовать, что в сердце моём больше нет дыр,
А душа ярко светит и её не жжёт до основ кислота...
Я осмотрюсь и замечу, что снова цел, возрожден мой расколотый мир
И можно заново мазать кистью, касаясь простого холста...

Я буду прыгать через цветы и ощущать, как расправляются мои крылья.

Облака будут редкими, но такими прекрасными, будто сахарная вата.

Я не вспомню, как оседала вдоль стен и опускала голову на колени от бессилья,
И как я была чужими тисками так грубо до боли, до крови зажата...

Я буду дышать полной грудью, как будто во мне океаны,
Как будто я не сражалась, будто только явилась и «сука!»
Мне никто не кричал, не бросал, я не знала обмана,
Я побегу через поле, чтобы схватить протянутую мне руку...