Живая волна

Галина Сайко
                Можно быть хозяином
                своих действий,
                но в чувствах мы не вольны.
                Гюстав Флобер

На волне высоких чувств
все решаются вопросы!
Умудрён или - "Учусь!" -
Хоть подросток, хоть и взрослы

И подсказывать не надо:
сердце есть! Оно - вещун!
А в поддержку,- не в награду,-
дан ещё природный ум.

Тот подарок не напрасен,
раз достоинств столь в Тебе!
А к тому ж ещё прекрасен! -
шествуй смело по судьбе!

А красивый, но спесивый -
всё случится, может быть...
Хоть красивый - несчастливый!
Горя - море! - Не избыть.

Ты и смелый, ты и гордый,
А гордыня - тот же грех!
Поминальные аккорды,
как цветы на стылый снег.

А вот чувства - неподвластны
козням хитрым бытия.
Им не страшен день ненастный
с кубком пенного питья!!!

            30.01.18