Пока сахар на дне не растворится

Сергей Потемковский
Ты знаешь меня?
Читаешь мои мысли?
Мы близкие люди.
Так близки, как не удалось наночастицами.
Ты не просто она,
Я не парень, не друг -
Мы друг для друга есть люди,
Люди в которых можно тонуть.


Налей себе чая,
Насыпь ложку песка,
А теперь пей,
Пока не дотянешься дна:
Пойми почему мы с тобой стали так близки,
Пройдя острые иглы,
Оставляя записки...


Сахар на дне - сладкая радость.
Мы с тобой в эти сети попались:
На море всегда сверху штормит,
Пройдись в глубину,
Достанешь себе изумруд.
Так с нами и тут...

Мы опускались с тобою на дно нашего моря,
Задевая кораллы, рифы и сильные струи.
Дошли до той границы штормов -
Мы стали алмазом.
Мы стали не просто друзья!
Мы люди достигшие дна,
Мы сахар в чае двух жизней...


Можно мы будем так близко,
Как не сумели соединиться частицы?
Пожалуйста милая дай прикоснуться,
С тобой в вальсе дна закружится,
Пока сахар на дне не растворится
Мы будем с тобою так близко,
Как не смогли наночастицы.




Строки посвящены любимой Е.Л.