Путь жития

Валерий Дроздов
   Путь жития

Несонность-сотворение богов
.Надбродием над сонным
Сонмом благо--роднным
Парит оно творением бес-

Родным. Как Созерцние
Стражей. И в них.-свер--
Шение лююдей, лиишь днем
Сапожнииков и монахов

Сродных солнцу и тоске
Облак. Но каждый грозный
Видиит знак. Конца светил
И света ход в грехе холодный

И вызов вечно первородный
Вызваем дел твоих. Что и
Первословно. Творению не
Сроднно. И всё есть путь к

Древу познания. Но не жития.