157. Лучинка тлеет...

Рирус
А я живу в "палате N6."
Со мною рядом все, кого я знаю,
Нет, поименно нас не перечесть,
Да, имена я что-то забываю.

У нас тут всех такой ассортимент!
По пальцам никогда не сосчитаешь:
Министры есть и даже президент!
И не пытайся,ты не угадаешь.

Мы спорим так, что лучшие врачи
Теряют речи дар от этих споров...
Но чаще потихонечку молчим
В платочек.Беленький.Без кружевных узоров.

Нам поутру лекарство принесут,
Чтоб никому мы просто не мешали...
И дни тупою чередой бредут
Без радости,без боли и печали...

Мы съели весь запас из макарон,
Свои с ушей я тоже поснимала:
Гирляндами повисли вдоль окон-
Кто хочет,пусть берет...А я устала...

Мне б над рекой вечернею присесть
Под ветками раскидистыми ивы...
Мне правды хочется такой,какая есть-
Без макарон и сладостной подливы...

Мне хочется стихов таких,чтоб в жар!,
Любви, чтоб до небес, а,может,  дальше!
Лучинка тлеет-грезится пожар,
Конец вранью,жестокости и фальши...
 29.01.2018.