Он изменился, она была прежней...

Николь Павлова
Он изменился,
Она была прежней,
Только немного
Грустнее глаза...
Сердце дышало
Минувшей надеждой,
Будто в объятьях
Прошедшего дня...
Но, как вода, время
В даль уносило
То, что в мечтах
От других берегла...
Он шёл вперёд,
И как будто бы мимо
Прошлое мчалось,
Не глядя в глаза...
Он изменился,
Она была прежней...
Но год за годом
Дорога вела
К пристани хрупкой
На том побережье,
Где не угас
Свет от их маяка!..

2015, 2017 год.