Быстрее, выше, сильнее

Быков Вовка
Я перестал курить полторы пачки в день,
Закрыв глаза, преследовать тень,
С болью на сердце встречать новый день
И лёжа молиться на Матушку-Лень.

Вливать в себя кофе литровою кружкой,
Бадяжное шило закусывать сушкой.
Пытаться стать паинькой, лапочкой, душкой,
Разорвав все контакты с Бездной-подружкой.

Перестал пить вискарь до потери сознания.
Бояться солёных глубин, расстояния.
Познав сокровенные тайны призвания,
Не боюсь играть в карты на раздевание.

Ещё как вчера, не боюсь одиночеств,
Различных гаданий и тёмных пророчеств.
Стариком проживая сотню отрочеств,
Творю, от души, сотню всяческих прочеств.

Надев на шнуровке высокие боты,
Забыв почти все минорные ноты,
Получая по почте прогнозы погоды,
Не чураюсь теперь тяжёлой работы.

Никого в своих бедах зазря не коря,
Бесов души не страшусь я огня.
Всегда это пламя в сердце храня -
Быть выше, сильнее, быстрее себя!