Людские объятия

Гордон Фауст
Я не простил себе злость этого мира,
Выслушав тему карнавального пира,
Маски надеты, изящные платья,
Обманчиво чувство людского объятия.

На улице скомкана грустная осень,
Закурил, клубни дыма отбросили тень,
На скамейке сидела вне карнавала
Без маски, без платья прекрасная дама...

Подошёл я к ней тихо, без лишних слов,
Её тело прекрасно, чисто от грехов,
Снял я пальто и укрыл от прохлады,
Но все по-прежнему дева дрожала.

Тогда я всё понял и снял всю одежду,
Её крепко обнял и отдались мы жару...
Не нужно нам масок, изящного платья,
С ней я обрёл чувство людского объятия.