Надоело быть влюблённой

Алла Павлова 4
Надоело быть влюблённой.
Ты, как есть заговорённый.
Или просто недогадливый такой.
Называют все красивой,
Но хочу я быть счастливой.
Только ты меня обходишь стороной.

Надоело, в самом деле.
Ну, какой же ты не смелый.
При случайной встрече взгляд отводишь свой.
Если так пойдёт и дальше,
Ты совсем увязнешь в фальши.
Убедив себя, что нужен мне другой.

Надоело быть мне скромной,
Безответною влюблённой.
Подойду и на свиданье приглашу.
Удивился, согласился,
Не заметил, как женился.
Я тебе, любимый мой, принадлежу.

Так приятно быть любимой,
А ты мог пройти бы мимо.
Но на первый шаг решиться я смогла.
Всех влюблённых призываю -
Не робейте, не зевайте.
Чтоб любовь всей жизни вас не обошла!