Ленью, награжден чиновник...

Роберт Аветян
Впасть в детство,
вернуться
в счастливые дни.
Мечтают мудрецы.
Лень!
твоя
История!
нас наставляет,
сопровождает,
расставляет.
Различаемся,
ли мы
от обезьян,
или
от богов.
С могучих плеч,
лень,
головы снимала.
Пал Вавилен, Рим,
Константинополь.
Запомни мальчик.
Твой атом-лень.
От пут коррупции!
бизнеса,
- рабства.
Уводит только
Лень!
Лень!
освободить
тебя,
всегда готова.
Без выборов,
без митингов,
и жалких, грязных
восстаний...
Безработица!..
- Бизнес, карает!
Впасть надо,
счастливых,
дней пороги.
Пусть, ищут
митингуют
власти.
А ты!
продли изучать
уроки...
Падут глупцы.
Ставки
повысь,
к старым берегам
не возвращайся.
Закон ленив!
На то,
Закон.
Бизнесмен!
Крестьянин или рабочий
Чтоб
счастье продлить!
Стань
Законом!
Рассуждай!
сражайся.
Истина,
спасательный круг.
Твое оружие!
- ленью!
награжден Чиновник.