Стишата

Дорошенко За
Брюхатая  кошка
Ковырялась  в   плошке,
Сплошной  скажу  курьез-
Причиной  токсикоз.
Подавай  ты  Мурке-
Апельсина  .шкурки,
Кожуру   картошки
Рядом с  мясом, в  плошке.

................

Таракан   залез  в стакан ,
Смотрит, как  в  окошко .
Попался  истукан!?-
-Ликовала  кошка.

...............
Симка  караулит   мышку,
Притворилась  спящей,
Ведь  старалась слишком,
Будучи  гулящей,
Ускользнула  мышка-
Юркнула   за   печку.
И   охоте  крышка-
Вышла   тут   осечка.

..................

Симка   любит   китикет-
Подавай  ей   на  обед.
А  не  то  ловить  мышей-
Не  прикажешь  вредной  ей..

.....................

Две  веселые  горляшки
Прилетели  в  огород.
То- то  вижу  Симке  тяжко.
Полный  сытенький   живот.
На горляшек   смотрит  косо-
Разгулялись  тут  под носом.
Сели  наглые  на  пень,
А  ловить  их   кошке  лень,
Ведь   сегодня   на  обед-
Был   любимый   китикет..

30.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.